tradtextil (tradtextil) wrote in nalichnik_ru,
tradtextil
tradtextil
nalichnik_ru

Category:

Требования и пожелания по форме подачи и содержанию материала

1. Сообщение ДОЛЖНО содержать ОДНО и ТОЛЬКО ОДНО «большое» изображение наличника без ката - не больше 600 и не меньше 500 точек по вертикали (и по горизонтали желательно не больше 800 точек, но на практике часто будет существенно меньше, поскольку наличник – предмет «высоко-узкий»).
Мы просим участников следить также за "весом" размещаемых фотографий. Он не должен быть неоправданно большим ( так, для фотографии 800 х 600 точек вес не должен превышать 300 Кб).
2. Наличник должен быть снят в единственном числе (исключение – сложносоставленные наличники сдвоенных и строенных окон), по возможности фронтально и полностью. Фотография должна быть исчерпывающим портретом наличника – его должно быть видно в деталях.
3. Хорошо, если в видимой части сообщения будет также ленточка мелких фотографий остальных наличников из данного сообщения (именно наличников, а не других сопутствующих предмету фотографий). Суммарный вес помещённых без ката фотографий ( одного большого изображения и ленточки маленьких) не должен превышать 400 Кб.
4. Остальные фотографии, относящиеся к предмету сообщения, предлагается уже спрятать под катом. Это могут быть фотографии других наличников из коллекции автора сообщения, ряда одинаковых наличников по этой же стене дома, фотография дома целиком или фотография дома в перспективе улицы…Это могут быть детальные фотографии отдельных частей этого наличника или других деревянных элементов внешнего декора дома – фронтоны, подзоры, карнизы ...
5. Если у Вас больше примерно 10 наличников, лучше разбить Вашу информацию на несколько сообщений.
6. Если у Вас наличников сотни (а такие люди есть) - посылайте время от времени по десяточку.
7. Даже если у Вас есть всего один наличник – Ваше сообщение ценно.
8. Если по каким-либо причинам (спешка, неудобное расположение среди других построек, высокие заборы, злые собаки, буйная зелень…) Вам не удалось снять наличники идеальным образом ( фронтально, целиком и крупно), всё-таки пришлите Ваше сообщение. Возможно впоследствии Вы или кто-то другой сможет довести это дело до конца и тогда некондиционную фотографию можно будет заменить на более удачную.
9. Если в Вашей коллекции есть несколько наличников, которые Вы оценили высоко – смело дробите Ваше сообщение на несколько – пусть все особенно красивые наличники будут видны зрителю сразу , ведь у нас – художественный альбом! Предназначено для созерцания красоты.
10. Отправляя Ваше сообщение в журнал сообщества поинтересуйтесь, не было ли уже в сообществе фотографий Вашего наличника, для чего используйте метки ( http://community.livejournal.com/nalichnik_ru/tag/ ).
Если Ваш наличник уже появлялся в журнале сообщества, то в тексте Вашего сообщения обязательно должны быть ссылки на эти сообщения других авторов.
Повторное появление какого-либо наличника в журнале сообщества приветствуется, если:
- новая фотография этого наличника имеет лучшее фотографическое качество
- если новая фотография даёт лучшее представление о какой-либо детали наличника или о его пространственной структуре
- если новая фотография является частью обзорного репортажа из какой-либо местности ( и стало быть без этой фотографии репортаж теряет свою цельность и своё качество относительной полноты представления фонда наличников какой-либо местности)
В любом случае не рекомендуется выставлять фотографию наличника на обложку, если ранее этот наличник уже был на обложке сообщения другого автора. В таком случае фотографию лучше убрать под кат.
11. Использование цвета, элементов анимации и крупных шрифтов допускается только под катом. Единственное исключение - шапка журнала (http://nalichnik-ru.livejournal.com/410179.html).
12. Абсолютными требованиями являются общепринятые правила приличного поведения и требование оставить привычку употреблять так теперь называемый "аффтарский" язык за пределами данного сообщества. Нарушения этого пункта пресекаются без разбирательств.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments